痉挛性脑瘫

注册

 

发新话题 回复该主题

虔心求佛加持,儿子脑瘫痊愈 [复制链接]

1#

“于长夜中驰骋生死,寻觅我者;于长夜中为愚痴覆而重睡眠,醒觉我者;沉溺有海,拔济我者;我入恶道,示善道者;系缚有狱,解释我者;我于长夜病所逼恼,为作医王……”,每每忆起上师的恩德,我都激动不已。

俗话说,人生不如意事十有八九,这句话放在我身上再恰当不过了。六十多年来,我经历了重病缠身、儿子脑瘫、骑车摔断腿筋不能走路、后又遭遇车祸……但我坎坷命运,在遇到了上师三宝后得到了改变。每一次,总在我感到快挺不过去的时候,佛菩萨上师三宝都会来救我。以下是我的亲身经历,不敢有半句妄言,望给予更多的人以信心,以表感上师三宝救苦救难之深恩于万一。

一、求菩萨儿子脑瘫痊愈

我的儿子出生于年11月,生下来16个月还站不住,医院检查时,医生说是“脑瘫”。当时我想,肯定是医生诊断错了,便托关系请儿保神经科专家水院长前来会诊,再次明确诊断:脑瘫!终身不会走路、无药可医、无针可打!对我来说,当时真是晴天霹雳!谁能救救我的儿子啊!每天除了流泪不知该如何……

我奶奶、父母亲都信佛,我受他们影响,也经常拜佛求佛。当时我想只有一心求大慈大悲观世音菩萨,或许还有救。于是,我每周抱着儿子去灵隐寺礼拜佛陀和观世音菩萨,每天早晨在家里窗口点三支香、供一杯水,心中诚心诚意祈祷,求观世音菩萨救救我儿子,救救我一家!供完的水给儿子吃一点,再用一点擦擦儿子的头、擦擦儿子的脚。那时候心中不停地念观世音菩萨名号,一心一意祈祷菩萨加持。一见佛像就念佛,眼泪就一串串掉下来。当时我还写信医院,准备再找名医看看。由于自己还有工作,单位要三个月后才准假。没想到,就在这三个月的时间里,在我每天的忆念和祈求下,儿子竟然开始会走路了!而今,我的儿子已经健康成长到三十多岁,身高1米81,硕士毕业,在外企工作。救苦救难观世音菩萨救了我的儿子,也救了我的一家,我内心深深感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

二、求菩萨消退39.9度高烧

年初,医院检查出患了胸椎结核,当时因为担心儿子的身体也就没有管这个病。结果,年下半年,病情突然严重了,胸椎又红又肿,发高烧到39.9度,持续13天都不退,各种治疗及专家会诊都以无效告终。那时我的白血球指标已经都不到,抵抗力没有了,而结核的部位是在近心脏处,做手术十分危险,医院都将《病危通知单》发到了单位。那时候,全家人都着急得不得了。

面对这种情况,我想还是一心求观世音菩萨加持我好起来吧,我的儿子还小,他不能没有母亲的照顾。那时,母亲将观音菩萨的咒文抄来让我念,我如获珍宝般虔心诵持,时时刻刻都在忆念祈祷:“大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨……”。一边念一边观想菩萨放光照在我身上,病魔都变为尘土飞出去了。就这样念着观世音菩萨祈求,后来,在医院输血之后,高烧就退下来了……这一次,救苦救难观世音菩萨又救了我。

三、求菩萨韧带自然恢复

年夏天的一个下午,我骑车去上班。有一段路刚倒了柏油,我一骑上去便从自行车上跌了下来。当时只感觉腿关节剧烈疼痛,无法起来,直到有人过来把我扶起。到医院配了药后,请了一周病假在家休息。第二天,感到左膝关节站不住,站一小会儿就弯下来了。一周后,我的脚不会走路了。去医院检查,医生看了说:“你的膝关节十字韧带断了,在24小时内可以马上手术进行对接,但24小时以后就不行了。”因为断了的韧带已缩到两边,一边到大腿,一边到脚跟。后来,医院,都说没办法手术。医生说,这种韧带损伤以运动员居多,医院可以做手术:把韧带从大腿上往下拉、从脚跟往上拉,在关节腔打个洞,韧带才能对接。手术后恢复好了也不能跑、不能跳、不能弯过身来看别人……当时是夏天,医院里没有空调,只有凉快了,才能做手术。那时我想:我的业障为什么这么重啊!脚坏了,人也完了,以后不能上班了,这怎么办呀?

我父母虽然信佛,但他们跟很多老人一样,只知道念佛求保佑,甚至都没有听过“皈依”二字,更不用说保护皈依体了。因为担心我的病,父母情急之下便请了一个气功师来看病……自那以后,我每天恐惧害怕,窗帘也不敢拉,老是拉着父亲的衣角躲着,一天24小时都要有人在旁陪着,同事们都以为我得了精神病。这时候,父母更着急了,天天跪在佛像前求三宝加持,救救我。我每天在家里面对西方,一心求观世音菩萨:“大慈大悲的观世音菩萨,请您救救我,救救我啊!”这时父母的朋友送来一本《大悲咒》和一张观世音菩萨的圣像,我便把《大悲咒》背了下来,天天看着圣像,一边念咒一边求观世音菩萨。

很快,便得到诸佛菩萨的护佑加持:朋友中有一位张居士告诉我,只有皈依才能解决我的问题。是年冬天,我在他的带领下(那时他还没遇到敏公上师),赴国清寺在上静下慧大法师座下受了皈依。皈依后,尽管没有学习佛法,但我一看到皈依证上写的“尽形寿皈依佛,尽形寿皈依法,尽形寿皈依僧”等内容,心就变得安稳起来,我知道自己是佛弟子了,上师三宝慈悲会来救我,我有依靠了……一想到这些,内心就平静下来,慢慢地就不恐惧了。在别人看看来,就是我的精神病好了)。

就这样,我每天躺在床上念南无观世音菩萨,求三宝加持。我仿佛感到腿上的筋一点一点自己跑下来了。起初,自己也不敢相信,没想到后来真的能独立行动了!我没有开刀、没有吃药,韧带竟然自己接好了!我的病奇迹般地好了,真是不可思议!是观世音菩萨把我韧带接上了,感恩三宝救了我!到现在,我能跑能跳,一切行动完全正常。

四、上师加持骨折康复

年8月3日,这是一个令我终生难忘的日子。

张居士之前在温州遇到大恩敏公上师,当时他看到那么多出家师父都在向恩师顶礼,心想这一定是一位很了不起的师父。后来了解到恩师的种种功德,他成了杭州第一位皈依恩师的居士。在他的引领下,年8月3日,我到三门多宝讲寺拜见了大宝恩师,并在恩师座下再受了一次皈依。

年在国清寺皈依后,我并没有机缘学习佛法,对佛法没有多少了解;直到遇到大宝恩师后,我开始参加杭州第一个学法小组。十几年来,通过学习《科颂》、《广论》等大宝恩师的多部讲记,对佛法才有了一些了解。回想这半辈子,我经历了那么多磨难,每次都是观音菩萨帮我从困境中解救出来,一直到我皈依三宝、遇到大宝恩师、真正开始学习佛法。这么多年,佛菩萨一直都在摄引着我,让我从只知道念观音菩萨,到一步一步地靠近正法,知道信佛的目的不仅仅是解除现世的苦难,还要出离轮回,并且要帮助众生出离轮回之苦。

我想自己前世一定做了很多坏事、错事,所以今生多诸磨难。年4月,我在行道线上意外被出租车撞出十几米,四节腰椎骨折。我马上呈白大宝恩师,恩师下午从杭州回三门,当晚便念经回向,又特意为我供灯祈福(原本第二天才是供灯的日子)。供灯后,出家师又将灯具擦干净以便第二天再用。得知此事,弟子对大宝恩师的感恩真是无以言表!

几天后再次拍片,结果显示:腰椎第一节骨折,小便出血4个+。我当时大小便失常,浙二神精科专家疹断说是馬诊断说是马尾巴损伤导致的,很难恢复……在卧床三个月的期间,我天天求上师三宝加持,每天坚持做功课。因我患有红斑狼疮,不能随便用药,整个治疗过程实际上就是求大宝恩师加持的过程,我不断观想上师是大医王,念经念咒是治伤的药……就这样,我的身体竟然又奇迹般地恢复了,上师三宝又一次救了我!

在大宝恩师的加持下,除了身体逐渐康复之外,我还学会了调伏烦恼——在交通事故的处理过程中,出租车驾驶员托了关系,使得交通事故处理结果不够公正,导致我自己情绪很差,烦恼反反复复。那时杭州学习小组正在学习大宝恩师讲的《上师无上供养观行法》,恩师的教授教诫使我认识到:一切都是因果报应,由于自己往昔业力的引发,以至于促使别人前来毁损伤害我。借着他人对我所做的伤害而修习安忍,可以使我消除很多往昔的罪业。他人使我有机会修忍培福,我不但不应该憎恨,还要感恩。如此思维,自己的烦恼心就慢慢息下来了。

五、上师加持红斑狼疮病情稳定

年时,医生就怀疑我患红斑狼疮,自己也没当回事,年确诊为该病。医生说对于这种自身免疫性疾病的治疗,一定要服用一种激素类药物——“强的松”,他说“不服此药你要后悔的,全世界都没有药能治好这个病,必须要靠强的松来控制!”可我一次都没有服用,因为“强的松”的副作用实在是太大了。我只是一心求大宝上师三宝加持,《上师供》云,“能做幼子慈父求加持……”我就是那在深重病苦中辗转反侧的幼子,大宝恩师是我的慈父,慈父恒时爱护孩子,慈父听到我的呼唤,必会来救我……就这样一心求加持,仅在必须的时候,服些中药来调理。大宝恩师送我观音圣像,并传了六字大明咒等,我经常念。有一天晚上我做了一个梦,梦见有个影子,用手指甲刻着我的手背,我感觉很痛很痛,便在梦中念出六字大明咒来。那个影子说,你念六字大明咒我很舒服,随后便放开我了。现在,我的病情一直稳定,如果不说的话,别人根本看不出我患有这么重的病。我和我的家人还有很多求加持得感应的经历(见附记)。

二十多年来,每次拜见恩师时,恩师都会问:“俞小兰你来了,你现在身体怎么样?”有时我没去,遇到熟悉我的杭州居士,恩师就会问他们:“俞小兰现在怎么样?”我深知自己体弱多病,是宿世业障深重,也明白这已是重罪轻报。这些磨难也令我深深体会到了人生的苦,也意识到能解救自己的唯有上师三宝。从观音菩萨的加持到大宝恩师的加持,令我意识到了上师就是十方诸佛菩萨的化现,冥冥中一直摄引着在苦海中沉溺的众生。每天早晚我都虔诚发愿:“出生万善恩师永不离”,愿生生世世跟随上师、直至菩提!

附记:

1、求加持家父免化疗

家父82岁时大便出血4个+,检查出来是肠癌。手术后,化验报告结果为第四期,仅次于末期。医生建议化疗,但我们没有接受化疗,而是一心求上师三宝加持。至今,父亲己93岁,他每天都能坚持拜佛做早晚课,烧饭搞卫生一切都能自理,子女也都很孝顺。家父平时总劝子女们要多念佛,消除烦恼,行住坐卧都是修行……家父常说感恩佛菩萨!

2、求加持先生骨折恢复

年冬天下了一场大雪,我先生在上班路上滑倒,导致右手腕粉碎性骨折并错位。医院专家诊断后说:“马上住院做手术,否则带残。”弟子没有选择让先生去做手术,还是一心求上师三宝加持。结果先生没有开刀仅用夹板固定就好了,现在手已经完全恢复,没留一点后遗症。

3、求加持儿媳意外得子

儿子结婚五年来,儿媳先后怀孕二次,胎儿都不幸夭折。在中药治疗的过程中又不小心伤了肝,她的心情极差……

年8月3日,我们全家来到上虞多宝讲寺,求大宝上师加持儿子儿媳能够得子。大宝上师开示儿媳多念《观世音菩萨普门品》、《药师经》和六字大明咒。不久之后我们又专程去康定南无寺求见上大下吉上师。回家后,儿子和媳妇也开始念经持咒。有一天,儿媳还梦见观世音菩萨到家里来了。当年12月28日,儿媳住院检查并做了子宫镜手术,配药调养。医生说待三个月后复查,再根据病情做怀孕准备。不可思议的是,三个月后儿媳去复查,结果发现已经怀孕三个月了!医生都惊呆了,说是不可能的事,子宫镜手术竟然没有伤害到这个小小的胎儿!医生风趣地说,如果生个男孩就叫天赐,生个女孩就叫天意吧。

年8月26日8点26分,儿媳妇平安产下一个健康男孩。孩子刚抱到小床上放下,我把大宝上师照片放在他前面,他马上双眼盯住照片。随着照片的移上移下,孩子的双眼也跟着转动(而据医生说,一周内新生儿实际上是没有视觉的)。上师三宝的加持真的不可思议!

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题